關於SGAN Motorsports

SGAN Studios成立於2014年, 是一個專注於遊戲設計開發與藝術創作的個人網路工作室。 

負責人Sgan Huang當年僅13歲。

隨著SGAN Studios的開發項目越來越朝向賽車運動的方向發展 我們在2016年開始實際參與各種模擬賽車平台的線上聯賽,以類似車廠車隊運作的模式,通過”競賽”的方式推動”研發”,製作遊戲模組與賽車塗裝設計等相關項目。

在2017年以正式車隊名稱”SGAN Racing”參賽,同時塗裝設計的部分也從改作轉換為全自行創作。 

在2018年車隊更名為”SGAN Motorsports”,發表全新的塗裝設計風格,同時也加強與其他車隊或單位的合作,並做好準備進入電競產業的準備。 

為了推廣台灣賽車運動與未來電動賽車趨勢的發展,我們先後成立了”Formula E Taiean Fans Club”社團和”電動方程式臺灣最前線 Formula E Taiwan”社群粉絲頁,期望以非盈利的媒體形式達到我們對賽車運動社群的貢獻。





SGAN Motorsports成立於2016年2月,成立後正式加入 TWAC 2016 聯賽。(Assetto Corsa平台)

2016年登記車手名稱為SGAN
初期的塗裝設計沒有固定的風格和樣式,每場比賽都可能會出現不同的扮相。

首次登場是以GT2組別的Scuderia Cameron Glickenhaus P4/5 Competizione 賽車,參與2月21日於Mugello賽道舉行的Q1R5賽事


法拉利 SCG P4/5 Competizione 替車隊出征第一場賽事 被供奉為創隊元老車

這輛2011年式的 P4/5 Competizione 也被選為車隊2016年代表車



2016年後期開始使用的隊徽


2016年後期車隊使用正式名稱為SGAN Studios


2017年車隊更名為 SGAN Racing


2017年修改過後的隊徽


2018年車隊更名為 SGAN Motorsports


2017年再度修改後的隊徽,但此形式漸漸減少使用

2018開始的全新Logo,以贊助商SGAN Studios的名義作為車隊的主視覺形象
出賽次數最多的BMW M6 GT3是2018年的車隊代表車  





2018年1月4日,開始與Jacques Sport Drining Center合作

2018年3月17日,參加全新的香港HKCG賽事,第一場比賽以Z4 GT3在Monza賽道拿下分站第4名(Assetto Corsa平台)


2018年4月24日,贊助香港PRP eSport Team車隊塗裝設計

2018年9月,Sgan到台北新光三越參與EMCS的Raceroom電競賽車活動

2018年11月,因應TWAC在2019年將會新增車隊制度,在Lewis Wong的幫助下找到了隊友Jose Barbosa和DoubleTapBear,組成一支4人的車隊。並在11月28日完成登錄。